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viernes, 6 de marzo de 2009

Licores y tragos                                    



Licor de huevos al limón 
• 4 huevos • 8 limones • 200 g de azúcar molida • 1/ 2 l de coñac

Lavar los huevos, secarlos, pincharlos con una aguja gruesa. Colocar en el fondo de un frasco de boca ancha y cubrir con el jugo de los limones. Tapar el frasco y mantener al fresco durante 48 horas. Mezclar todo y colar a través de una gasa o muselina. Colocar en un frasco limpio, agregar el azúcar y el coñac. Mezclar bien y pasarlo a botellas Servir bien helado. Este licor puede conservarse durante un mes.

Crema de anís

• 1 l de alcohol puro a 90¤ • 50 g de anís verde triturado • 1/2 cáscara de 1 naranja • 1/ 2 chaucha de vainilla • 2 1/ 4 g de culantro • canela y clavo mezclados • 1 l de agua mezclada con 1 1/2 kg de azúcar

Colocar dentro del alcohol el anís, la naranja, la vainilla y las especias. Dejar en infusión 2 días. Filtrar y añadir el azúcar disuelto con el agua. Embotellar.

Curaçao

• 100 g de corteza de naranjas secas • 2 cortezas de naranjas frescas • 1 l de alcohol puro • 1 kg de azúcar • 1 /2 l de agua • pizca de azafrán

Poner en remojo con agua caliente durante 1 1/2 hora las cáscaras de las naranjas secas y frescas. Retirar y secar. Macerar luego en el alcohol durante 3 días. Filtrar y adicionar el azúcar disuelto en el agua y dar color con el azafrán. Embotellar y tapar.

De banana

• 1/2 l de alcohol puro • 1 chaucha de vainilla • 1/ 2 kg de azúcar • 1/ 2 l de agua • 6 bananas no demasiado maduras

Poner en un frasco con tapa hermética y de boca ancha el alcohol, la vainilla, el azúcar disuelta con el agua y las bananas cortadas en rodajas de 1 cm de espesor. Tapar y dejar macerar durante 3 semanas. Filtrar primero a través de una gasa o muselina y luego por papel de filtro. Embotellar.

De menta

• 1 1/2 l de alcohol puro a 90¤ • 1 ramo grande de menta fresca lavada y seca • 2 kg de azúcar • 3 l de agua • 1 cucharadita de esencia de menta

Poner el alcohol y la menta fresca en un recipiente de boca ancha y dejar macerar durante 8 días para que tome buen color. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua dejando hervir durante 15 minutos. Dejar enfriar, agregar el alcohol, la esencia, si se desea acentuar el color unas gotas de colorante verde y filtrar. Embotellar.

Tragos

Cóctel de pomelo y jerez

Mezclar en una jarra 1 litro de jugo de pomelo junto con 1 vaso de jerez, 1 cucharadita de azúcar impalpable, o más si se desea más dulce, y llevar a la heladera. Pasar por le borde de 4 copas de jerez por jugo de pomelo y espolvorear con azúcar molida para que quede escarchado. Distribuir el cóctel en los vasitos y servir.

Primavera

Mezclar en una jarra en partes iguales de jugo de frutilla, de durazno y de naranja. Servir en copas de 120 g con cubos de hielo.

Carioca

Mezclar en una jarra en partes iguales de jugo de ananá y de naranja. Agregar un poco de jugo de limón y puré de banana. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Café flip

Mezclar en una jarra 1 yema junto con 3 cucharadas de azúcar impalpable tamizada y agregar 70 cc de café frío. Servir en vasos altos espolvoreando la superficie con canela molida.

Gin sour

Mezclar en una jarra el jugo colado de 1/ 2 limón, 2 cucharaditas de azúcar impalpable y 50 g de gin. Llevar a la heladera y, en el momento de servir, hacerlo en copas de 90 g.

Daiquiri fizz

Mezclar en una jarra el jugo colado de 1/ 2 limón junto con 2 cucharaditas de azúcar impalpable y 50 g de ron blanco. Servir en vasos de 200 cc complementando con agua mineral con gas o soda helada.

Americano

En copas de 100 g servir 65 g de vermouth, 25 g de bitter rojo perfumado con una corteza de limón. Refrescar en jarra o vaso apropiado con hielo.

Melba

Refrescar en jarra o vaso con hielo 25 g de Dubonnet. Servir en copas altas de 120 g complementando con champagne helado y trozos de durazno.

Champagne cup

1 botella de champagne seco • 1 vasito de curacao • 2 cucharadas de whisky • 2 cucharadas de Marrasquino • 4 naranjas

Colocar en un recipiente grande o ensaladera de cristal unos cubos de hielo. Verter el champagne helado, el Cura¨ao, el whisky y el Marrasquino. Agregar las naranjas previamente lavadas, secas y cortadas en rodajas muy finas. Dejar macerar unos minutos y servir en copas para champagne.

Bebidas

Naranjada con granadina

Exprimir 5 naranjas jugosas, colarlas y agregarles 1 cucharada de miel y 2 de granadina. Enfriar en la heladera y servir en vasos altos agregando en cada vaso media rodaja de naranja fresca.

Chocolate a la menta

Derretir 4 barritas de chocolate para la taza con 1 litro de leche y 5 cucharadas de azúcar molida. Llevar al fuego y batir con un batidor de alambre hasta que hierva y forme espuma. Agregar gotas de esencia de menta y servir en tazas acompañado de wafles o galletitas secas.

Batido de banana con leche

Pelar 2 bananas, cortarlas en rodajas, agregarles 4 cucharadas de leche, 2 de crema y azúcar a gusto. Perfumar con gotas de esencia de vainilla y licuar.





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