La palabra "brandy" es derivada de la holandesa "Brandewijn", que significa, literalmente, "vino quemado". De todos modos, los vapores alcohólicos de muchos siglos no han hecho olvidar en parte sus antecedentes, y actualmente "Brandy" nos sugiere el nombre de Francia. Para mezclar cócteles es mejor utilizar brandies jóvenes.
Coñareto
Ingredientes:
2 onza de coñac
2 onza de Amaretto
Preparación:
Vierte el coñac y el Amaretto en una copa balón o tulipán. Este cóctel es perfecto para después de cenar y sabe muy bien cuando se consume al clima.
Green Room (Habitación Verde)
Ingredientes:
1 onza de brandy
2 onzas de Vermouth francés o seco
2 toques de curacao
Preparación:
Mezcle bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría o llene un vaso de boca ancha con cubos de hielo y sirva en las rocas.
Babbies (Bebés)
Ingredientes:
1 ½ onza de brandy de albaricoque
½ onzas de nata liquida
unas gotas de ginebra
Preparación:
Agite bien los ingredientes con hielo picado en la coctelera. Sirva colado, ya sea en una copa o en un vaso de cóctel.
Between the sheets ( Entre las sábanas )
Ingredientes:
½ onza de brandy
½ onza de ron blanco
½ onza de Cointreau
Preparación:
Vierta todos los ingredientes en la cóctelera con hielo y agitelos bien.
Cuélelos sobre una copa de cóctel.
Brandy Alexander
Ingredientes:
2 onzas de brandy
1 onza de crema de cacao
2 onzas de crema de leche
1 cucharada de azúcar
4 hielos
1 cucharadita de cocoa o chocolate en polvo
Preparación:
Vierta el brandy y la crema de cacao en la coctelera. Añada la crema de leche, el azúcar y los hielos; agite muy bien.
Sirva en una copa de vidrio y espolvoree con la cocoa o el chocolate en polvo.
Es una excelente cóctel para después de las comida.
Brulet
Ingredientes:
2 onzas de brandy
1 onza de Triple Sec
2 onzas de vino tinto
1 onza de jugo de naranja
1 tira de cáscara de naranja
1 astilla o raja de canela
1 clavo de olor
Preparación:
Reúna todos los ingredientes en una ollita y ponga a calentar a fuego suave durante unos minutos, sin dejar que alcance el punto de ebullición. Sirva en una copa de vidrio resistente al calor. Previamente escarchada con azúcar.
Big Apple
Ingredientes:
2 onzas de calvados (destilado francés de manzana)
1 onza de jugo de limón
1½ de jugo de naranja
1 onza de Cointreau
4 hielos
1 pizca de canela en polvo
Preparación:
Lleve todos los ingredientes, menos la canela, a la coctelera. Agite durante unos segundos y vierta la mezcla dentro de una copa de cóctel o de martín previamente enfriada. Decore con la canela en polvo.
Muler
Ingredientes:
1 ¼ onzas de brandy
½ limón (el jugo)
Preparación:
Llenar con cerveza dorada o rubia, remover con cuchara y servir en jarro de cerveza.
Apricot Cooler
Ingredientes:
¼ onza de apricot brandy
1 onza de jugo de limón
¾ onza de granadina
Ginger-ale, cantidad necesaria
Preparación:
En vaso alto, remover y completar con ginger-ale. Servir con pitillo.
Arco Iris
Ingredientes:
2 ½ onzas de brandy
1 ¼ onzas de Chartreuse verde
1 ¼ onzas de Chartreuse amarillo
Preparación:
En la coctelera con hielo, agitar bien los ingredientes y colar sobre una copa de coctel. Decorar con una guinda roja y otra verde.
Puff
Ingredientes:
1 ¼ onzas de brandy
3 onzas de leche fría
Preparación:
Preparar en vaso grande con 3 cubitos de hielo. Remover con cuchara, llenar con soda y servir con pitillo.
Punch frío
Ingredientes:
1 ½ onzas de brandy
1 onza de ron
2 onzas de sirope o almíbar
1 onza de jugo de limón
1 trozo de ananá
Preparación:
Preparar en vaso largo. Decorar con una rodaja de naranja, una rodaja de limón y una cereza. Llenar con hielo picado y servir con pitillo.
Smash
Ingredientes:
1 ¼ onzas de brandy
1 onza de sirope o jarabe
1 ramita de menta fresca
6 onzas de agua natural fría
Preparación:
Presionar la menta. Preparar en la coctelera. Remover y pasar a vaso mediano con sus ¾ llenos de hielo picado. Decorar con trozos de piña y una ramita de menta fresca. Servir con pitillo y cuchara.
Sour No. 1
Ingredientes:
1 ¼ onzas de brandy
½ onza de sirope o almíbar
1 onza de jugo de limón
Preparación:
Mezclar en la coctelera con hielo y pasar a vaso grande con unas frutas de temporada picadas. Llenar con agua de Seltz, Cristal o Perrier. Servir con pitillos.
Sour No. 2
Ingredientes:
1 ¼ onzas de brandy
1 onza de almíbar
1 onza de jugo de limón
Preparación:
En la coctelera con hielo agitar, colar y servir en copa de vino.
Egg-Nog caliente
Ingredientes:
1 ¼ onzas de brandy
1 huevo fresco
2 onzas de sirope o almíbar
Preparación:
Batir en la coctelera y verter en vaso largo (resistente al calor). Completar con leche muy caliente. Espolvorear con nuez moscada.
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